02.09.2024 – Aufeinandertreffen der Absteiger

TSV Heiligenrode – SV Türkgücü Mittwoch, 19:00 Uhr

Etwas nachgelagert begrüßt der TSV seine Anhänger am Mittwoch zum Heimspiel gegen den ebenfalls aus der Gruppenliga abgestiegenen SV Türkgücü. Mit drei Siegen und einer Niederlage sind die Gäste aus der Nordstadt voll im Soll, während unser TSV ein wenig aus der Spur gekommen ist. Die Partie wird sicher von der Tagesform entschieden, beide Mannschaften sollten grundsätzlich auf Augenhöhe agieren. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.

25.08.2024 – Derby verkackt / Zweite mit Sieg

SG Landwehrhagen/Benterode – TSV Heiligenrode 2:0 (0:0)

Anders als in der Überschrift kann man es nicht beschreiben. Der TSV war zwar stets bemüht, aber ein bessers Testat kann man ihm am Ende auch nicht ausstellen. Besser machten es die Gastgeber, denen die Derby-Motivation deutlich anzusehen war. Die Anfangsphase spielte sich zunächst zwischen den 16ern ab. Heiligenrode versucht durch Kombination in die heiße Zone zu kommen, während die SG den langen Ball als erstes Mittel nutzte. Chancen gab es auf beiden Seiten: Bei einen der wenigen Pässen in die Spitze konnte Niklas Federbusch seinen Verteidigern enteilen, scheiterte aber mit seiner Großchance am Schlussmann Schönebach. Auf der anderen Seite gelang Landw./Benterode häufig über außen der Durchbruch – zu einfach wurden die Knilche überlaufen oder ausgetanzt. Glücklicherweise ging der entscheidende letzte Passe ins Leere. Lediglich einmal musste der Pfosten retten. Youngster Niklas Kudzma setzte sich im Gewühl gegen drei Heiligenröder durch und zog ab, Markus Frank wäre wohl machtlos gewesen. Einmal hatte Christian Rümenap noch die Riesenchance: Wieder überlief Niklas Federbusch seinen Bewacher und chippte quer, doch Rümenap verfehlte das verwaiste Tor mit dem Kopf. Die erste Halbzeit war insgesamt ausgeglichen, doch die Gastgeber waren definitiv bissiger und präsenter. Wenn ein Tor in der Luft lag, dann eher für die SG. Die zweite Halbzeit glich ein wenig der ersten: Heiligenrode blieb bemüht, mehr aber auch nicht. Die spielentscheidende Szene folgte in der 70. Minute: Nach eine Ballverlust von Maxi Baal auf Höhe der Mittellinie schalteten die SGler schnell um. Heiligenrode verteidigt zu zaghaft und der Ball kann von der Grundlinie quer gelegt werden und wird sprichwörtlich reingestolpert. Der Treffer war verdient, wenngleich die Aktion im Mittelfeld aus Heiligenröder Sicht durchaus foulwürdig war. Heiligenrode wollte nun einen Treffer erzwingen, blieb jedoch weiterhin glücklos – auch, weil die Gastgeber hinten souverän standen und überalle keinen Zweikampf verloren gaben. In der 79. Minute dann der quasi Knock-out: Niklas Kudzma, den der TSV ohnehin an diesem Tag nicht gut in den Griff bekam, setzte sich erneut gegen passive Knilche durch und schloss aus spitzen Winkel einfach mal ab. Das Geschoss landete im Knick des kurzen Ecks, Marke Tor des Monats. Einzig nennenswerte Chance von Grün-Weiß war ein Freistoß von Dennis Joedecke, der knapp am rechten Pfosten vorbei zisch. Auf der anderen Seite hätte Tim Gude kurz vor Schluss fast das 3:0 nach einem Konter erzielt, doch sein Abschluss klatschte vom Innenpfosten aus dem Tor. Fazit: Landwehrhagen/Benterode gewinnt völlig verdient, weil sie über 90 Minuten alles an den Tag gelegt haben, was es für einen Sieg braucht. Heiligenrode hingegen blieb vorne weitgehend blass, war in den Aktionen zu behäbig und außerdem noch zweikampfschwach. Der Auftritt erinnerte ein wenig an die schlechten Gruppenliga-Auftritte der vergangen Saison. Das muss besser werden.

Kurdischer FC – TSV Heiligenrode II 1:4 (1:2)

Die Reserve hat es besser gemacht: Sie gewann beim Kurdischen FC mit 1:4. Matchwinner war Karim Fraij, der drei Tore erzielte.

20.08.2024 - Doppeltes 1:1 am Heimspielsonntag - da war mehr drin!

Zwei Unentschieden sahen unsere Zuschauer am vergangenen Sonntag im Stadion Am Park. Während das Ergebnis bei der Herren II leistungsgerecht in Ordnung geht, wäre beim Spiel der Herren I durchaus auch ein Sieg verdient gewesen:

Kreisliga B Kassel, Gruppe 1

TSV Heiligenrode II - CSC 03 Kassel II   1:1 (0:0)

Eine Unbekannte erwartete unsere Herren II im Spiel gegen die neuformierte Verbandsliga-Reserve vom CSC 03 Kassel. Die ersten Minuten gehörten klar unseren Gästen, unser Team musste sich zunächst finden, kam aber mit zunehmender Spieldauer immer besser in die Partie. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die "Rothosen" in der 65.Minute mit 0:1 in Führung gingen, unserer Mannschaft aber in der 81.Minute durch Okan Öztürk noch der verdiente Ausgleich gelang.

Kreisoberliga Kassel

TSV Heiligenrode - AFC Kassel 1990 e.V.   1:1 (0:1)

66 Minuten lief man einem 0:1-Rückstand hinterher, in den verbleibenden 20 Minuten sollte ein weiterer Torerfolg nicht gelingen. Bereits in der 3.Spielminute gingen unsere Gäste durch Fitim Islami mit 0:1 in Führung, unsere Mannschaft kam nicht wirklich ins Spiel und hatte zunächst Probleme. Bis zur 30.Minute ging die Gästeführung auch völlig in Ordnung, eine etwas längere Verletzungsunterbrechung (gute Besserung an dieser Stelle dem verletzten AFC-Spieler!) nutzte Trainer Jan Hille um die Mannschaft aufzuwecken und danach lief es immer zunehmend besser. Unsere Mannschaft überzeugte spielerisch wie läuferisch und drang immer weiter Richtung Ausgleich. Dennoch war Geduld gefragt und es dauerte bis zur 69.Minute, als Christian Rümenap nach Vorarbeit von Niklas Federbusch seinen 11.Saisontreffer erzielen konnte. Etwa fünf Minuten später dezimierten sich unsere Gäste unnötigerweise noch selbst und das TSV-Team zog gegen nun nur noch 10 AFC-Akteure das Tempo weiter an. Ein Tor blieb allerdings bis Spielende verwehrt. Größte Chance hatte Niklas Federbusch, dessen Schuss von der Strafraumkante nur den Pfosten traf. So blieb es beim 1:1 Unentschieden, welches sich unsere Gäste mit viel Abwehrarbeit aber auch durchaus verdient hatten, wenngleich sich der TSV-Anhänger nach dem tollen Spiel natürlich den Sieg für die Heimelf gewünscht hätte.

Am kommenden Sonntag geht es dann weiter, die 2.Mannschaft tritt um 12:30 Uhr beim Kurdischen FC Kassel auf den Waldauer Wiesen an und die 1.Mannschaft reist zum ersten Derby der Serie zur SG Landwehrhagen/Benterode. Anpfiff wird um 15:00 Uhr in Benterode erfolgen. Über zahlreiche Unterstützung freuen sich beide Teams!

15.08.2024 - Sonntag ist Heimspieltag

TSV Heiligenrode - AFC Kassel

Der dritte Spieltag in der Kreisoberliga Kassel steht an, zu Gast im Stadion Am Park ist der AFC Kassel 1990 e.V.. Die albanischen Fußballfreunde sind seit 2018 Bestandteil der KOL und solide in die Saison gestartet mit vier Punkten aus zwei Spielen. Dabei schlugen sie am gestrigen Mittwoch mit 2:1 unseren Mitabsteiger aus der Gruppenliga, die FSK Vollmarshausen. Doppelt erfolgreich war dabei Angreifer Fatjon Blakaj, der die letzten Jahre eine ähnliche Bilanz in der Torjägerstatistik aufweisen kann wie unser Stürmer Christian Rümenap. Somit dürfte auf unsere Defensive mehr Arbeit aufwarten als in den ersten beiden Spielen. Eine Vorgeschichte hat dieses Duell nicht, ein Aufeinandertreffen gab es in den letzten Jahren lediglich einmal in einem Freundschaftsspiel im Jahr 2022, welches 2:2 Unentschieden endete.

TSV Heiligenrode II - CSC 03 Kassel II

Während die KOL bereits bei Spieltag Nr.3 ist, wird für unsere Herren II am Sonntag in der Kreisliga B erstmals angepfiffen. Zu Gast dabei ist die neuformierte Verbandsliga-Reserve vom CSC 03 Kassel, welche inoffiziell als U23 deklariert wird. Ebenso wie unsere Mannschaften stieg man in der Vorserie aus der Kreisliga A ab, wobei die Rothosen bereits vor letztjährigen Serienbeginn zurückgezogen hatten.

Beide Teams freuen sich über zahlreiche Unterstützung bei Ihren Aufgaben, für das leibliche Wohl wird dabei wie gewohnt gesorgt sein. Man sieht sich Sonntag auf dem Platz!

14.08.2024 - Wir sagen DANKE!

Neuer Look nicht nur auf, sondern auch neben dem Platz:

Nachdem wir schon länger keinen neuen Poloshirts für unsere Herrenteams anschaffen konnten, ist es zur neuen Serie nun dank maßgeblicher Unterstützung durch die JuNi Gebäudetechnik GmbH aus Niestetal-Heiligenrode geglückt. Unser neuer Sponsor ist Profi für Heizungsbau & Wasseraufbereitung in der Region in und um Kassel, Loh­felden & Kaufungen.

Die offizielle Übergabe fand vor dem ersten Heimspiel gegen den

SVH Kassel statt, als Geschäftsführer Markus Nitzschke der Einladung ins Stadion Am Park folgte und von Abteilungsleiter Michael Bettenhausen sein eigenes Polo in Empfang nehmen konnte. Wir freuen uns sehr über dieses Engagement und sagen nochmals DANKE!

12.08.2024 - Arbeitssieg im ersten Auswärtsmatch

FSV Bergshausen - TSV Heiligenrode   2:3 (0:1)

Drei Tore geschossen, zwei reinbekommen (aus Versehen), die Ehre gerettet - so die Bilanz nach dem ersten Auswärtsauftritt am gestrigen Sonntag in Bergshausen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen und auf trockenem Platz waren die Knilche über weite Strecken spielbestimmend, verpassten es aber zwischenzeitlich immer wieder sprichwörtlich den Sack zuzumachen. Unsere Gastgeber mussten bereits früh nach 13 Minuten umstellen, nachdem Keeper Thiemich nach unglücklichen Zusammenprall mit einem Mitspieler verletzt ausgewechselt werden musste (gute Besserung an dieser Stelle!) und mit Kevin Oberhauser ein Feldspieler ins Tor wechselte, der im Verlauf des Spiels seine Sache aber ordentlich machte. In der 34.Minute war er aber machtlos, Philipp Henkel steckte im 16er durch auf rechts zu Niklas Federbusch, dieser legt quer zum nachgerückten Christian Rümemap, welcher dann ins leere Tor vollenden konnte. Mit dem 0:1 ging es dann auch in die Halbzeit. Mit einem der ersten Angriffe im zweiten Durchgang konnte in der 47.Minute direkt erhöht werden, nach schöner Flanke von der rechten Seite von Niklas Franke nahm Christian Rümenap den Ball per Direktabnahme und in linken Seitennetz schlug er dann zum 0:2 ein. In der 64.Minute der erste Anschlusstreffer von Bergshausen, eine Ecke fälschte Tim Pommer unglücklich ins eigene Tor ab. Danach sollte es etwa zwanzig Minuten dauern bis der alte Abstand wiederhergestellt war, nach feinen Spielaufbau über das gesamte Feld kam Christian Rümenap in Schussposition, ließ sich die Chance auf seinen dritten Treffer nicht nehmen und knallte den Ball zum 1:3 in die Maschen. Die Nachspielzeit wurde dann aus unserer Sicht noch einmal unnötig spannend, ein guter Ball durch die Schnittstelle erlief Fabian Schilling und verkürzte nochmal auf 2:3 bei vier verbleibenden Spielminuten. In diesen sollte aber nichts mehr passieren, sodass drei Punkte mit nach Hause genommen werden konnten.

Am kommenden Sonntag empfangen wir zum dritten Spiel der noch jungen Saison den AFC Kassel im heimischen Stadion, über zahlreiche Unterstützung bei der Aufgabe freuen sich wie gehabt alle Beteiligten!

02.08.2024 - Es geht wieder los....Sonntag ist Saisonauftakt!

Die Wunden nach dem Abstieg aus der Gruppenliga sind sprichwörtlich geleckt, nun überwiegt die Vorfreude auf das erste Pflichtspiel am kommenden Sonntag. Dabei empfängt man um 15:00 Uhr im heimischen Stadion Am Park den SVH Kassel.

Nach einer stärkeren Rück- wie Hinrunde belegten unsere Gäste aus dem Kasseler Stadtteil Harleshausen in der vergangenen Saison den 10.Tabellenplatz. Im Sommer gab es scheinbar einige Fluktuation im Spielerkader des SVH, sodass uns zunächst eine uns eher unbekannte Mannschaft gegenüber steht. Für unsere Mannschaft gilt es in der Liga anzukommen, sich an neue Gegebenheiten zu gewöhnen (keine Linienrichter, 10-Minuten-Zeitstrafe, drei Auswechselmöglichkeiten) und möglichst mit einem Heimsieg für das eigene Selbstvertrauen zu starten.

Über zahlreiche Unterstützung freuen sich dabei alle Beteiligten, man sieht sich Sonntag aufm Platz!

23.07.2024 - Wir sagen DANKE!

Die Silber Druck GmbH & Co. KG geht nun mit uns in die 14. Spielserie als

Haupt- und Trikotsponsor. Solch eine Treue ist für uns als Verein unverzichtbar - trotz zwischenzeitigen Firmenumzug nach Lohfelden, trotz aller sportlichen Höhen und Tiefen - Silber Druck stand und steht uns weiterhin als Partner zur Seite.

Gerade nach der zuletzt sportlich schwierigen und mit dem Abstieg in die Kreisoberliga verbundenen Zeit war es wieder mal reif für einen neuen Impuls, dieser spiegelt sich nun auch in den neuen im Retro-Stil der 90er-Jahre Trikots wieder, welche ein echter Hingucker sind.

Wir freuen uns im neuen Dress auf Punktejagd gehen zu können & sagen nochmals DANKE !

08.07.2024 - Derby-Zeit in Niestetal!

Freitag, 19.07.2024 - 19:00 Uhr

TSV Heiligenrode - TSG Sandershausen

In der 1.Runde des diesjährigen Städtische Werke Kreispokal-Kassel kommt es kommende Woche Freitag, 19.07. um 19:00 Uhr zum Niestetal-Derby, die Losfee zog die Partie TSV-TSG. Alle Beteiligten freuen sich über zahlreiche Zuschauer!